Partenaires & Marques

Devenez partenaire Salive

Restaurateur•ices : rejoignez Salive !

Et si votre adresse devenait une destination de micro-tourisme ?

Chez Salive, nos micro-voyages gustatifs servent à créer des ponts entre les parisien•nes curieux et les commerces indépendants de la région Ile-de-France. Nos itinéraires gourmands proposent plus qu’une simple balade : ce sont des émotions qui se dégustent, des rencontres qui nourrissent, et une vitrine pour des établissements chargés d’histoires comme le vôtre.

Nous sommes constamment à la recherche de nouvelles adresses pour enrichir nos parcours et developper de nouveaux micro-voyages dans des quartiers encore inexplorés. Si votre cuisine a une histoire à raconter, nous avons hâte de vous écouter et de venir à votre rencontre.

Si vous représentez une marque et que vous souhaitez mettre en avant vos produits sur nos parcours pour les faire découvrir à des francilien•nes gastronomes, sympathiques et qui aiment les activités ludiques nous serons aussi ravies d’en discuter avec vous !

Illustration et resumé de salive en pictogrammes : de la nourriture, la ville, les micro-touristes

L'ADN de nos parcours et notre charte de sélection

Mettre en lumière les commerces indépendants

Dans un monde qui foisonne de restaurants à concepts sans âme nous voulons mettre en avant celles et ceux qui ont mis leur cœur à l’ouvrage pour ouvrir leur échoppe !

La cuisine qui raconte une histoire

Votre menu est le reflet de votre parcours, de votre vie, et de l’amour que vous portez à la cuisine. C’est tout ça que nos micro-touristes viennent chercher dans vos plats.

L'envie de partager

Nos parcours créent des moments de rencontre. Vous aimez parler de votre métier, de vos produits, de l’histoire de votre restaurant ? C’est exactement ce qui rend l’expérience Salive si sympathique.

Toujours proposer une option végétarienne

Pour convenir au plus grand nombre, tous les arrêts de nos parcours doivent systématiquement proposer une option végétarienne, aussi satisfaisante que la portion carnée s’il y en a une.

Proposer une cuisine de qualité

Cela va sans dire, nous ne sélectionnons que des lieux qui proposent une cuisine de qualité, même quand elle est bon marché !

Nous testons toutes les adresses avant de les intégrer à nos balades !

Promouvoir le micro-tourisme

Chez Salive, on sait que voyager et s’évader n’implique pas de partir long ou de sauter dans un avion. Aidez-nous à promouvoir le slow tourisme en partageant votre cuisine !

Comment ça marche concrètement ?

Notre objectif est de vous apporter une clientèle nouvelle (francilien•ne et réputée pour sa sympathie et sa curiosité), sans perturber votre service en salle.
Nous communiquerons régulièrement avec vous pour que tout se déroule pour le mieux lors du passage des micro-touristes.

Un apport de clientèle prévisible

Les parcours Salive dans leur forme actuelle ont lieu principalement le week-end au déjeuner et certains soirs de semaine, sur des créneaux horaires définis ensemble et mis en vente plusieurs mois à l’avance.

Nous travaillons aussi sur de nouvelles formes d’expériences où les client•es pourront venir à d’autres moments de la semaine pour les commerces pour qui ce type de flux s’y prête mieux. Des outils pour vous aider à prévoir la venue des client•es seront mis en place !

Vous êtes toujours prévenu 24h à l’avance du nombre exact de portions à préparer. Cela vous permet de gérer vos stocks et votre personnel sans stress et sans perte.

Selon nos parcours, un micro-voyage gustatif peut accueillir entre 25 et 40 participants sur le temps d’un service. 

Nous proposons plusieurs créneaux horaires au départ de la balade pour réguler les flux. En général le public passe par petits groupes de 2 à 5 personnes régulièrement espacés. Nous vous préviendrons la vieille du parcours des heures de passage estimées.

Nous considérons nos partenaires comme les piliers de notre projet. Chaque portion commandée est rémunérée au prix juste, car nos parcours ont aussi vocation à vous soutenir économiquement. Nous travaillons la taille de la portion et le prix ensemble pour que le tout puisse intégrer l’économie du prix du billet. Toutes les portions seront réglées sur facture (à nous adresser mensuellement ou trimestriellement)

Nous proposons aussi d’autres types de collaborations où nous aidons les commerces à developper leur clientèle en créant et produisant des contenus écrits, audio et vidéo. Dans ce cas, nos honoraires de rédaction et de production pourront être réglés sous forme d’une dotation de produits. Si notre collaboration perdure après écoulement de la dotation, nous réglerons les portions distribuées.

Avant d’écrire chaque parcours, nous prenons le temps d’échanger avec chaque restaurateur•ice pour s’imprégner de votre histoire et la transmettre au mieux aux micro-touristes qui viendront à votre rencontre. Toutes les informations leur seront transmises par la carte illustrée qui guidera leur voyage et leur permettra de faire connaissance avec vous.

La clientèle de Salive est réputée pour sa sympathie et sa fidélité. La plus part des personnes qui vous visiteront habitent à Paris ou en Ile-de-France, à vous de leur montrer le meilleur échantillon de votre cuisine pour qu’ils aient envie de revenir vous voir le plus rapidement possible ! (Il arrive parfois que des personnes reviennent le soir même pour déguster un repas complet dans certaines adresses 🙂 )

L'avis de celles et ceux qui ont déjà pris part à l'aventure

Ecrivez-nous pour nous présenter votre commerce

Si vous pensez que votre établissement pourrait s’intégrer à l’une de nos expériences, que vous avez des idées de quartiers à venir explorer, écrivez-nous ! Nous serons ravies d’échanger avec vous et de venir découvrir votre cuisine et votre lieu.